18+

Преимущества отдыха в Бразилии

22.08.13 20:55

Бразилия – это страна, в которой удивительным образом перемешались разные культуры. Её жители настолько органично впитали в себя обычаи и традиции испанцев, португальцев, немцев, арабов, японцев, китайцев, итальянцев, поляков и россиян, что в бразильской культуре всё это переплелось, обогатив её и сделав оригинальнее и самобытнее.

Заказывая туры в бразилию, приготовьтесь к тому, что главное, что вы должны здесь увидеть, это знаменитый бразильский карнавал. Это грандиознейшее шоу, на которое мечтают попасть миллионы людей со всего мира, проходит одновременно по всей стране. На улицах каждого бразильского города вы сможете лицезреть костюмированные шествия и выступления местных артистов.

Хороши и белые песчаные пляжи Бразилии. Наиболее известные среди них – находящиеся в столице страны Ипанема и Копакабана. На севере Бразилии популярен пляж Баии, а на юге – Жоакина. Практически все бразильские пляжи славятся своей отличной инфраструктурой.

А ещё в Бразилии очень любят футбол. Это, надо сказать, общая черта для всех южноамериканских стран. Будь то венесуэла, Аргентина или Перу, футбол одинаково популярен везде. Но всё же бразильцы несколько выделяются из общей массы южноамериканцев по своей любви к этому виду спорта. Именно в Бразилии традиционно играют лучшие в мире игроки и команды, именно здесь родился и вырос легендарный спортсмен, которого по праву считают лучшим футболистом ХХ века, великий Пеле.

Приехав в Бразилию, постарайтесь обязательно посетить знаменитые водопады Игуасу, расположенные на границе Бразилии, Парагвая и Аргентины, в городе Фос-ду-Игуасу. Это самое настоящее чудо природы состоит из 275 водопадов, каждый из которых в высоту достигает 70 метров. Увидев это прекраснейшее зрелище, когда с живописных скал обрушиваются бурные потоки воды, а вокруг возникают целые каскады из радуг, вы не останетесь равнодушными и навсегда полюбите эти места!

Красивы и неповторимы и амазонские джунгли. Одна из крупнейших мировых рек, Амазонка несёт в мировой океан пятую часть всех мировых запасов пресной воды. По большому счёту, это – не просто река, а целая система рек и тропических лесов. Амазонские джунгли, пересекающие полстраны и раскинувшиеся на территории сопредельных государств, называют лёгкими планеты.

В Бразилии есть множество интересных и красивых мест, ради которых действительно стоит побывать в этой стране.

Последние новости