18+

«Kühhas Consulting» рассказали, почему так быстро растут цены на недвижимость в

21.10.15 19:49

В компании «Kuhhas Consulting» рассказали, почему недвижимость в столице Австрии так быстро поднимается в цене. Сам город давно считается культурным центром Европы. А недвижимость в нем стремительно возрастает в цене, поэтому покупка качественного жилья для коммерческого использования может принести хорошую прибыль. 

Вложения в ценные бумаги могут иногда приносить намного меньше прибыли, чем инвестиции в недвижимость. Главным показателем в вопросе стоимости тех или иных вложений является их рентабельность. На сегодняшнем рынке недвижимости Австрии наблюдается тенденция подорожания жилья. Поэтому количество покупателей увеличивается, и они готовы потратить все большие суммы на покупку недвижимости. 

Прошлый год отметился уменьшением данной тенденции, поэтому в 2014 году цены на жилье были более скромными. Как оказалось, такой спад заинтересованности в формировании цен стал только передышкой, отправным пунктом для начала следующего этапа, который является слишком высоким для того, чтобы исключить возможность подорожания. Согласно данным компании «Kuhhas Consulting», за прошедшие 2010-2015 годы цены на недвижимость в Вене увеличились на 51%. На фоне этого числа 9,7% инфляции кажется очень маленьким. 

Привлекательность покупаемых объектов зависит от места их расположения. Элитная недвижимость стоит дороже, поэтому ее владельцы, намного более уверены в себе по сравнению с держателями любых других объектов. Популярность элитных кварталов объясняется удобством месторасположения и высоким качеством самой постройки. К примеру, элитные кварталы в районе Simmering подорожали за последний год на 10%. 

Эксперты прогнозируют, что рост цен не прекратится, и недвижимость будет дорожать еще несколько лет. Население Вены постоянно увеличивается и, по прогнозам до 2030 года должно достигнуть 2 миллионов человек. Это повлечет за собой необходимость увеличения количества жилья. Поскольку строительная отрасль не может обеспечить всех желающих квартирами, этим придется заняться инвесторам. 

Хотя соблазн закупаться жильем наперед очень велик, специалисты рынка предостерегают инвесторов от совершения ошибок. Покупать все подряд не советуется, поскольку можно столкнуться с завышенными ценами, которые не соответствуют действительности. 

Очень важно уделить достаточно внимания правильному оформлению сделки. Консультанты компании «Kuhhas Consulting» всегда готовы помочь покупателю таким образом, чтобы его выбор был правильным. Особенно сильно в такой помощи нуждаются иностранцы.

Последние новости