18+

Тонкости покупки автомобиля

01.04.13 20:53

Если вы насытились неприятными поездками в общественном транспорте и решили приобрести собственное авто, то перед вами открыто немало возможностей. К примеру, в Волгоградской области вы можете найти автосалон, к примеру АВИЛОН, где предоставляются различного рода акции, подарки и возможна покупка в кредит.

В автосалоне приобрести машину весьма просто: нужно лишь желание и необходимая сумма в кармане. Проблема, пожалуй, в последнем, ведь если денег мало, то и предложат вам максимум Оку. С увеличением же бюджета появляется проблема – что выбрать из всего многообразия? Неплохо до покупки просмотреть специализированные издания, где не только можно прикинуть марку авто, но и отметить примерные расценки. На последних страницах автомобильных изданий обычно имеются описание машин с указанием доступных цветов, комплектации и адресов салонов. Можно не торопясь определиться с выбором, полистать журналы или поискать в Интернете особенности каждого авто, изучить сравнения марок и тесты. В случае с периодикой опираться нужно на издания позапрошлого-прошлого года, где будут описаны варианты, которые можно купить в настоящее время в любом салоне. А если вы неплохо знаете автомобильные марки, то беспокоиться и вовсе не о чем: смотрите фото, узнавайте цены. Позвонив в автосалон, можно также уточнить условии покупки. Часто предоставляются скидки молодоженам.

Определившись с маркой, отправляйтесь в салон. Помните, что на все вопросы, которые уже накопились, ответит продавец. Приобрести авто в салоне очень легко – тут же его вам оформят, застрахуют и поставят на учет, платите в кассу деньги и уезжаете за рулем покупки. Минус – вносить следует сразу всю сумму.

Есть, впрочем, варианты. В салоне доступны машины в кредит и трэйд-ин. Кредит позволит вносить деньги постепенно, получив покупку сразу, но способ этот достаточно неприятный. Дело в том, что вам сразу потребуется оплатить первоначальную сумму (в различных салонах и банках – от 20 до 50 процентов), подать справку с места работы и другие документы. Предоставление средств на покупку – это средства заработка для банков и для автосалонов, выступающих посредником.

Лучше, воспользовавшись скидками (например, молодожёнам), берите кредит в банке и отправляйтесь за покупкой с нужной суммой на руках. Если оформлять документы в салоне, то при покупке в кредит вас обяжут застраховаться от угона и так далее. Еще одно неудобство – страхование в конкретной компании, которую укажут. Вот в чем плюс банка – там ничего не потребуют, кроме как последующей уплаты кредита.

Так что оцените ситуацию, выберите полюбившуюся модель автомобиля, вариант покупки – и в путь. Ровной дороги!

Последние новости