18+

Номера на майках футболистов

10.12.14 10:07

Впервые номерные знаки появились на футболках игроков в футбол в 1928 году 13 октября, когда на спинах игроков команд «Челси» и «Арсенала» зрители увидели нумерацию от 1 до 11, но так как «Челси» играла первой, то слава первооткрывателя досталась ей. Кстати, а если вам нужна футболка сборной германии по футболу, то посетите интернет-магазин futboholic.com.

До середины 90х годов прошлого века майки основного состава нумеровались строго 1 – 11, причем номер присваивался лично игроку на определенный матч, о чем делалась запись в стартовом протоколе. Существовали и некоторые правила присвоения номеров:

  •  номер «1» или «0», но возможно и совсем без номера обозначался вратарь, но иногда «1» отдавалась и полевому игроку;
  • для защиты и полузащиты присваивались номера от «2» до «6»;
  • игроки центральной зоны носили на спине «6» - «9»;
  • для ударного, основного нападающего, плеймейкера выбирался номер «10» или «11».
  • номер «12» на футболке присваивается болельщику. История возникновения такого номера гласит, что еще в 1922 году вместо травмированных спортсменов в американский футбол сыграл просто зритель, выбежавший из трибун и принесший победу команде.

Так, футболист каждую игру мог иметь разный номер, но после такая практика прекратилась, и каждый член любой команды мог выбрать себе двузначный номер по вкусу и тогда эти номера присваивались на постоянной основе. Пожизненные номера остаются у футболистов, которые внесли особо заметный важный вклад в историю футбола, а также номера остаются у погибших игроков.

Современного игрока на поле выделяет не только его одежда, но личный номер, который спортсмены при желании могут переносить в ту команду, за которую он играет.

Стало модным подбирать номера по последним цифрам года рождения, или дублирую любимую, удачную для себя цифру. Самый престижный и популярный номер  - это «10», так как именно под ним выступал король футбола  - Пеле.

Пройдя по этой ссылке http://futboholic.com/category/igryi-22115/ вы найдёте множество футболок и маяк для геймеров.

Последние новости