18+

Главная » Новости » Спорт » Волгоградские легкоатлеты успешно выступили на чемпионате и первенстве России

Волгоградские легкоатлеты успешно выступили на чемпионате и первенстве России

Волгоградские легкоатлеты успешно выступили на чемпионате и первенстве России

Илья Шкуренев и Евгений Саранцев стали обладателями золотой и бронзовой наград зимнего чемпионата России по легкоатлетическому многоборью. Старты прошли в Смоленске, где собрались почти 200 участников из 38 регионов страны.
Чемпион Европы-2015, участник чемпионата мира и Олимпийских Игр 25-летний Илья Шкуренев вновь доказал, что является сильнейшим многоборцем России, и подтвердил свою путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Волгоградец успешно выступил во всех семи дисциплинах: толкании ядра, прыжке в длину, в высоту и с шестом, а также в забегах на 60 метров (гладком и с барьерами) и дистанции один километр. В результате у Ильи Шкуренева — 6037 баллов и золотая медаль легкоатлетического чемпионата России-2016.
Также в тройку сильнейших многоборцев России вошел 28-летний мастер спорта международного класса Евгений Саранцев. Спортсмен получил «бронзу» чемпионата, набрав 5889 очков. Отметим, что в трех дисциплинах (барьерный бег, прыжки в высоту, толкание ядра) волгоградец улучшил свои личные достижения.
Не менее успешно на легкоатлетических стартах национального уровня выступили и волгоградские паралимпийцы. Из города Новочебоксарска, где завершилось первенство России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, воспитанники областного центра адаптивных видов спорта привезли 8 медалей.
Сразу два «золота» чемпионата — в беге на 200 и 800 метров — завоевал Ринат Тухватуллин. Также золотой дубль сложился у Ринаты Суяргуловой: она была первой в беге на 60 метров и прыжках в длину. Павлу Шингареву не было равных в секторе для толкания ядра. К золотой медали спортсмен добавил бронзовую награду в прыжках в длину. В толкании ядра также отличились Ирэна Милькевич и Ирина Косолобова, которые заняли второе и третье места соответственно.

25.02.2016, 11:31

Последние новости