18+

Главная » Новости » Происшествия » Ландшафтный пожар в Дубовском районе локализован, люди вернулись в свои дома

Ландшафтный пожар в Дубовском районе локализован, люди вернулись в свои дома

Ландшафтный пожар в Дубовском районе локализован, люди вернулись в свои дома

"Нам удалось локализовать очаги огня вблизи населенных пунктов. Принято решение о возвращении людей в свои дома", - сообщил губернатор Андрей Бочаров. В то же время пожар пока полностью не ликвидирован, оперативный штаб под руководством главы региона продолжает работу.

Сегодня ожидается усиление ветра, люди предупреждены и, в случае необходимости, готовы вернуться в пункты временного размещения. В эту ночь около тысячи человек находились в пунктах временного размещения в Дубовке и Волгограде. Также были эвакуированы дети из 4 лагерей района. Общими усилиями удалось минимизировать последствия пожара: пострадавших нет, сгоревших построек нет. В то же время медицинские учреждения продолжают работать в режиме повышенной готовности.
Сегодня ночью в тушении ландшафтных пожаров в Дубовском, Городищенском и Иловлинском районах было задействовано 2,5 тысячи человек, в том числе, военнослужащие, казаки и члены добровольных пожарных дружин, 350 единиц техники. На данный момент в Дубовском районе пожар локализован, проведена наземная и воздушная разведка для определения оставшихся очагов. Идет проходит проливка территории с помощью авиации МЧС. Задействованы два самолета-амфибии Бе-200 и два вертолета Ми-8.
В 6-00 открыто движения по Сызранской трассе, но сохраняется ограничение скорости из-за задымления, водителей просят соблюдать осторожность.
В настоящее время ожидается прибытие порядка 30 автоцистерн из соседних регионов. Идет перегруппировка сил и средств, смена состава, чтобы люди могли отдохнуть.  

26.08.2017, 08:52

Последние новости