18+

Главная » Новости » Политика и Власть » Волгоградскую «Серебряковку» закроют?

Волгоградскую «Серебряковку» закроют?

Волгоградскую «Серебряковку» закроют?

Одно из старейших учебных заведений в Волгограде может прекратить свое существование, поскольку администрация Волгограда и городской департамент культуры уведомили ректорат о сокращении финансирования муниципального образовательного учреждения, а также о полном его прекращении со второго полугодия 2013.

В декабре 2012 года Департаментом по делам культуры администрации Волгограда до руководства МБОУ ВПО «ВИИ им. П.А. Серебрякова» доведено решение Волгоградской городской Думы от 26.12.2012 года № 71/2107 «О бюджете Волгограда на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», в котором определен размер субсидии на выполнение муниципального задания и иные цели на 6 месяцев (за исключением заработной платы и муниципальной надбавки педагогическим работникам, которые рассчитаны на 8 месяцев). В указанном письме содержится фраза, значение которой не понятно руководству и коллективу института: «Правительством Волгоградской области принимается решение о принятии института в государственную собственность». Однако остается совершенно неясным, в собственность какого региона или субъекта.

По словам студентов, такой поворот событий мог произойти из-за возможного объединения института Серебрякова с многопрофильным Волгоградским Государственным институтом искусств и культуры, а далее - переходом здания муниципального вуза в распоряжение правительства Волгоградской области.

22.01.2013, 17:47

Последние новости