18+

Главная » Новости » Общество » Грузовые боксы и их применение

Грузовые боксы и их применение

Любители активного отдыха, различных видов спорта, охоты, рыбалки, не понаслышке знают как сложно бывает погрузить в легковой автомобиль все необходимое обмундирование и инвентарь, особенно когда нужно возвращаться домой и все вещи находятся не в идеальном состоянии : мокрые, грязные и их невозможно положить в салон. Чтобы не возникало проблем с перевозкой большого количества вещей, достаточно приобрести грузовые боксы, укрепляемые на крышу автомобиля.

Преимуществами грузовых багажников являются такие аспекты как:

  • освобождение места в салоне для пассажиров;
  • защита вещей от неблагоприятных погодных условий и порчи от веток и других неприятностей, особенно если вы используете антипробуксовочные цепи  Konig и любите гонки по бездорожью;
  • возможность перевозки грязных вещей, так как багажник легко отмывается от любых загрязнений;
  • отсутствие помех для движения автомобиля благодаря аэродинамическому корпусу;
  • защита вещей от посягательств мошенников благодаря надежному замку;
  • укладывать вещи, в том числе детские коляски Recaro достаточно просто, это займет несколько минут, их не нужно привязывать и тщательно фиксировать.

Грузовые багажники от лучших производителей, в том числе багажники Thule – это удобство и надежность, легкость перемещения на большие расстояния всей семьей и большим количеством вещей. Если с вами в машине путешествует ребенок, мало приобрести вместительный багажник, также потребуются детские автокресла Romer, которые сделают путешествие вашего малыша не только комфортным, но и безопасным.

Размер приобретаемого бокса зависит от ваших требований и предпочтений: что, какого размера, как часто и на какие расстояния вы собираетесь перевозить. Боксы реализуются самых различных размеров, объемов и габаритов. Например, длина бокса может достигать 2 метров и более, высота как правило, составляет от 37 до 42 см.

При установке багажника бокса важно соблюдать следующие условия:

- конструкция не должна мешать открытию любой из дверей автомобиля, в том числе задней;

- закреплять бокс следует равномерно по длине поперечин, расположенных на крыше автомобиля.

И, конечно же, после установки и загрузки бокса не забудьте, что автомобиль следует вести более осторожно, увеличивается тормозной путь, крен во время поворота,  так как значительно смещается центр тяжести. Не стоит развивать скорость более 120 кмч.

02.07.2012, 18:30

Последние новости