18+

Главная » Новости » Общество » В Волгоградской области сдаются в эксплуатацию построенные дорожные объекты

В Волгоградской области сдаются в эксплуатацию построенные дорожные объекты

В Волгоградской области сдаются в эксплуатацию построенные дорожные объекты

В волгоградском регионе 13 дорожных объектов, общая протяженность которых составляет более 49 километров, сдаются в эксплуатацию после строительства и реконструкции в этом году. Среди них подъезд к поселку Солодовка в Ленинском районе, а также автодорога «Волжский-Лиман Казенный» в Среднеахтубинском районе.

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, участок дороги «Волжский-Лиман Казенный» возводился по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Протяженность нового участка – 2,5 километра, это подъезд к предприятию агропромышленного комплекса. Строительство объекта обеспечит транспортную доступность данной территории. Стоимость работ составила 68 миллионов рублей. Кроме того, в Ленинском районе сдана в эксплуатацию дорога к поселку Солодовка, жители которого ждали новой трассы несколько десятков лет. Дорожники уложили здесь не только асфальтобетонное полотно, но и возвели тротуар для пешеходов, установили знаки, автобусную остановку, выполнили разметку, построили линию освещения. Территория получила дополнительный импульс для развития — такой комплексный подход является приоритетом долгосрочной стратегии, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Приведение в нормативное состояние дорожной сети, увеличение объемов работ и повышение их качества — ключевое направление работы профильных ведомств администрации региона. Так, в прошлом году впервые за последние десятки лет было построено и введено в эксплуатацию 26 сельских дорог общей протяженностью 78,5 километра. В этом году планируются к сдаче еще 13 дорожных объектов. Всего за три года в Волгограде и области всеми видами работ было охвачено около полутора тысяч километров дорог. Таких объемов дорожных работ в волгоградском регионе не было с советских времен. Эта работа продолжается. На встрече с активом 23 ноября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу в следующем году сконцентрировать усилия на приведении в порядок межмуниципальных и областных трасс.

Утверждение статуса транспортного узла федерального значения сформировало новый подход к развитию всей дорожно-транспортной сферы региона и обеспечило высший уровень государственной поддержки. Дорожные работы выполняются по всей области, особая роль отводится созданию и реконструкции крупных объектов, опорных дорожных сетей и транспортных узлов. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года. Опыт региона по развитию дорожно-транспортной сети губернатор Андрей Бочаров представил на международном форуме в Москве.  

29.11.2017, 09:35

Последние новости