18+

Главная » Новости » Общество » Росприроднадзора по Волгоградской области работал с нарушениями

Росприроднадзора по Волгоградской области работал с нарушениями

Росприроднадзора по Волгоградской области работал с нарушениями

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки Управления Росприроднадзора по Волгоградской области выявлены грубейшие нарушения действующего законодательства.

Так, Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведенной проверки Управления Росприроднадзора по Волгоградской области выявлены факты волокиты при рассмотрении поступивших обращений.
В частности, 17.08.2017 года в адрес поступило обращение главы Дубовского муниципального района Волгоградской области Ляшенко А.И., по вопросу слива канализационных стоков в залив Пичуга реки Волга.

При этом, Управлением не только не было принято оперативных мер по прекращению сброса неочищенных стоков в реку Волга, но и заволокичено рассмотрение жалобы.

Ответ на обращение был направлен спустя 46 дней, вместо положенных 30, более того, реальных мер по устранению нарушений до настоящего времени не принято.

По данным нарушениям межрайпрокуратурой возбуждено административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ в отношении одного из заместителей Управления Росприроднадзора.

На фоне принимаемых органами прокуратуры мер по снижению давления на предпринимательское сообщество не менее яркими примерами нарушений является незаконное привлечение юридических лиц к административной ответственности.
Так, в ходе проведения проверки государственным инспектором Управления было выявлено, что одним из предприятий на момент проверки не представлен отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля за 2016 год, что послужило основанием для привлечения данного юридического лица к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ.

Однако, до настоящего времени форма, сроки представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля не утверждены, в связи с чем выполнить данное требование фактически невозможно.Указанное послужило основанием для принесения протеста и отмены незаконного решения Росприроднадзора.
Также, Росприроднадзором допущены многочисленные нарушения при проведении административных расследований, такие как неуведомление потерпевших и лиц в отношении которых возбуждены такие расследования, что препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснение обстоятельств дела.

Вышеуказанные нарушения легли в основу представления, внесенного в адрес руководителя Управления Росприроднадзора по Волгоградской области.

22.11.2017, 09:07

Последние новости