18+

Главная » Новости » Общество » Наивный кинокосмос

Наивный кинокосмос

Наивный кинокосмос

12 октября в 18-00 в Волгоградском планетарии пройдёт кинолекторий на тему «Наивный кинокосмос: с чего всё начиналось» по ранним космическим фильмам: «Путешествие на Луну», «Аэлита», «Женщина на Луне», «Космический рейс» и др.

Волгоградский планетарий продолжает программу кинолектория лекцией, которая состоится 12 октября, начало в 18-00.

Тема лекции: «Наивный кинокосмос: с чего всё начиналось». Лектор — Александр Акулиничев, журналист, преподаватель истории кино в Волгоградской школе кино и телевидения. Анонс: Космос привлекал кинематографистов с самых ранних лет: ещё Жорж Мельес «отправил» своих первых киногероев на Луну. Выглядели эти путешественники по нашим меркам забавно, но уже спустя считанные годы образ космонавта и космического полёта радикально изменился. Как это произошло и почему? Лекция «Наивный кинокосмос»  расскажет о первых десятилетиях космоса в кино на примере ключевых фильмов тех лет («Путешествие на Луну», «Аэлита», «Женщина на Луне», «Космический рейс» и др.).

Лекция особо актуальна для погружения в контекст темы в преддверии скорого выхода в прокат нового российского «космического» фильма - «Салют-7» (2016, реж. Клим Шипенко).

10.10.2017, 10:06

Последние новости