18+

Главная » Новости » Общество » В Волгоградской области контроль качества дорожного ремонта ведется на всех этапах

В Волгоградской области контроль качества дорожного ремонта ведется на всех этапах

В Волгоградской области контроль качества дорожного ремонта ведется на всех этапах

Многоуровневый контроль качества ремонтируемых участков осуществляется заказчиком работ, подрядной организацией, а также независимыми экспертными лабораториями. Замечания на этапе ведения работ устраняются дорожными строителями. Сегодня контрольные вырубки уложенного асфальтобетона производились на Набережной имени 62-й Армии, где ведется комплексное обновление дорожного полотна.

Эксперты пришли к выводу, что уложенный выравнивающий слой асфальтобетона соответствует нормативам. Дальнейшие испытания будут проводиться в лабораторных условиях.

Сейчас на почти трехкилометровом участке набережной в границах от улицы Краснознаменской до паромной переправы в Центральном районе Волгограда ведется устройство выравнивающего слоя, тротуара, ливневой канализации, укладка гранитного бортового камня, поднятие колодцев. Финишное покрытие будет выполнено из износостойкого щебеночно-мастичного асфальта, это покрытие зарекомендовало себя с самой положительной стороны. Всего будет уложено порядка 50 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Для комфорта пешеходов на ремонтируемом участке будет обустроено порядка 30 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек и тротуаров.

Ежедневно в ремонтных работах задействованы 40 дорожников и 12 единиц специализированной техники. Завершить восстановление Набережной 62-й Армии планируется до конца октября текущего года.

Напомним, параллельно ведется строительство двух новых участков рокадной дороги. Обновленная Центральная набережная станет полноценным дублером проспекта имени Ленина, что позволит снизить нагрузку и перераспределить интенсивные транспортные потоки в центре города.

Начиная с 2014 года, в регионе применяется комплексный подход к восстановлению и развитию автодорожной сети: созданы условия для привлечения крупных надежных компаний, используются современные технологии и материалы. В первую очередь обновляются ключевые автомагистрали и развязки, мосты и эстакады. Реализация инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым.

Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства были отмечены Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей встречи, которую он провел с губернатором 8 августа 2017 года.

Ремонт данного участка дороги в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Программа предусматривает приведение в нормативное состояние на первом этапе 136 объектов в Волгограде, Волжском и на прилегающих к областному центру территориях. Участие волгоградского региона в этом проекте - это один из результатов взаимодействия Волгоградской области с Министерством транспорта Российской Федерации и Росавтодором. Из федерального бюджета на реализацию проекта в 2017 году направлен 1,2 миллиарда рублей, еще столько же заложены в областной и муниципальном бюджетах. На эти средства планируется отремонтировать 86 километров региональных, межмуниципальных и местных автодорог, а также устранить 79 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В рамках проектах на аварийных участках устанавливается освещение, барьерное ограждение, современные дорожные знаки и светофоры.  

15.08.2017, 12:45

Последние новости