18+

Главная » Новости » Общество » Администрация Волгограда и «Память» - дружба навек?

Администрация Волгограда и «Память» - дружба навек?

Администрация Волгограда и «Память» - дружба навек?

Сегодня в Арбитражном суде Волгоградской области состоялось первое заседание по прелюбопытному делу № А12-23818/2017.

Любопытным это дело является сразу по нескольким причинам. Во-первых, это дело связано с перспективой дальнейшей организации похоронного дела в Волгограде и одним из ответчиков по делу является имеющее, скажем так, неоднозначную репутацию ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» (далее также – Память»). Во-вторых, в деле участвует администрация Волгограда в лице комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды (далее - Комитет). Ну, вот оно, счастье, волгоградцы??? Наконец-то администрация решила сделать что-то по-настоящему хорошее, взялась за наведение порядка в сфере похоронного дела и решила разрушить монополию «Памяти» на данном рынке??? Увы, в этом деле администрация в лице Комитета выступает соответчиком «Памяти»… А как же так?

А это в-третьих. Вот как. В далёком 2002 году между администрацией Волгограда в лице департамента городского хозяйства и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» как специализированной службой по вопросам похоронного дела в Волгограде были заключены два договора: договор № 8/1 от 30.09.2002 на обслуживание кладбищ и колумбариев, их текущее содержание и капитальный ремонт; и договор № 12 от 30.09.2002 на осуществление погребения граждан. Оба договора заключены на 15(!) лет со сроком действия до 30.09.2017. Опустим для краткости крайнюю сомнительность с точки зрения закона отдельных положений данных договоров, сейчас речь не об этом, а вот о чём. Дело в том, что предметом рассмотрения в указанном арбитражном деле является заключение между администрацией в лице Комитета и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» дополнительных соглашений к указанным договорам. В соответствии с данными доп. соглашениями стороны договорились, среди прочего, изложить соответствующие пункты договоров, посвящённые сроку их действия, в следующей редакции: «Договор заключён с даты его подписания Сторонами и действует до 30 сентября 2027 года» (!!!).

Вот так, как говорилось в известном фильме: «ловкость рук и никакого машонства», администрацией по непонятным всем понятным причинам создаются преференции, видимо, особо приближённым компаниям, за счёт чего дружба между ними всё крепнет и крепнет! Даже страшно подумать, на какой срок может быть продлено действие этих договоров в 2027 году!!! Наверное, до этого момента в силу старости не доживут даже те, кто эти доп. соглашения подписали… А здесь тоже есть кое-что интересное.

По имеющимся в распоряжении Волгоградского УФАС России копиям указанных доп. соглашений от имени Комитета они подписаны его председателем Земцовым В.Ю. Это тот самый Земцов В.Ю., который от имени администрации неоднократно рассказывал в СМИ о прелестях введения в Волгограде новой транспортной схемы, в результате введения которой практически «добили» маршрутки.

Волгоградское УФАС России не являлось изначально участником данного дела (дело возбуждено по заявлению хозяйствующего субъекта), случайно узнало о нём и пришло сегодня в судебное заседание с ходатайством о привлечении Управления к участию в деле в качестве третьего лица. С соответствующим ходатайством о привлечении к участию в деле обратилась также прокуратура Волгоградской области. Оба ходатайства судом удовлетворены. Следующее заседание суда назначено на 05.09.20017 в 10 часов.

27.07.2017, 15:33

Последние новости