18+

Главная » Новости » Общество » В Волгоградской области проходят рейдовые профилактические мероприятия «Тонировка»

В Волгоградской области проходят рейдовые профилактические мероприятия «Тонировка»

В Волгоградской области проходят рейдовые профилактические мероприятия «Тонировка»

В целях реализации комплекса мер, направленных на исключение из участия в дорожном движении транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, на территории Волгоградской области с 1 по 9 июня 2017 года проводятся профилактические рейдовые мероприятия «Тонировка».

Госавтоинспекция региона напоминает, что ответственность за управление транспортными средствами с тонированными стеклами в нарушение ПДД предусмотрена ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ. Размер штрафа составляет 500 рублей.

За неисполнение законного требования сотрудников полиции по устранению тонировки в соответствии со ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 500 рублей до 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток. В случае получения требования на устранение тонировки, водитель обязан сделать это в 10-дневный срок и предоставить машину в отдел ГИБДД. В противном случае автомобиль будет снят с регистрации.

Только за один день проведения в Волжском, с 8.00 до 10.30 часов, на дорогах было выявлено 18 нарушителей. Всем любителям тонированных автостекол выписали штрафы. Кроме того в отношении 15 водителей выданы требования на устранение нарушения. Трое сняли тонирующую пленку на месте.

В случае получения требования на устранение тонировки, водитель обязан сделать это в 10-дневный срок и предоставить машину в отдел ГИБДД. В противном случае автомобиль будет снят с регистрации. 

01.06.2017, 16:58

Последние новости