18+

Главная » Новости » Общество » В волгоградском регионе продолжается строительство сельских дорог

В волгоградском регионе продолжается строительство сельских дорог

В волгоградском регионе продолжается строительство сельских дорог

Асфальтированная дорога от автотрассы «Панфилово - Тростянский – Попов» к хутору Красногорскому возводится в Новоаннинском районе Волгоградской области.

Почти шесть километров — длина асфальтированной дороги, которая возводится в хуторе Красногорском. Строительство началась весной этого года, согласно госконтракту объект должен быть сдан до 30 ноября.

Сегодня дорожные работы идут в усиленном режиме. Специалисты переносят газовые коммуникации и линии связи, продолжается устройство земляного полотна, укладка геотекстиля и нижних слоев основания из щебня. Кроме того, выполнено устройство водопропускной трубы, на участке протяженностью около километра уложен нижний слой асфальтобетона.

Отметим, впервые в этом году по федеральной программе строятся асфальтированные пути не только к селам, но и к сельхозпредприятиям. Это необходимо для комплексного развития территорий, которое является приоритетным направлением долгосрочной стратегии Волгоградской области. Всего в этом году планируется сдать 29 сельских дорожных объектов общей протяженностью 78 километров. 

15.08.2016, 09:25

Последние новости