18+

Главная » Новости » Культура » Театры Волгоградской области получают гранты

Театры Волгоградской области получают гранты

Театры Волгоградской области получают гранты

В этом году обладателями денежных грантов на развитие стали девять театров региона. Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора и Администрации Волгоградской области. Вчера вице-губернатор Василий Галушкин вручил победителям конкурсного отбора сертификаты на получения денежных средств.

По словам чиновника, театральные гранты помогают творческим коллективам в кризисное время. Ведь если театр жив, это благо не только для актеров, но и для всех жителей региона.

Между прочим, в этом году впервые грантов удостоились и муниципальные театры. Так, сертификат на пятьсот тысяч рублей получил Калачевский городской театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь». Эти средства направят на реализацию проекта «Старые добрые сказки».

А вот свои пятьсот тысяч Волжский драматический театр потратит на воплощение творческих замыслов в постановке по книге «Голоса утопии» Светланы Алексеевич.

Совместная постановка Камышинского драматического театра и театра кукол калейдоскоп – спектакль «Хип-хоп история, или Приключения Буратино» - удостоен одного миллиона рублей в рамках номинации «Гастрольный проект».

Напомним, что подобные гранты, по решению губернатора Андрея Бочарова, театры региона получают с 2013. В этом году на эти цели выделено шесть миллионов рублей.

25.12.2015, 09:27

Последние новости