18+

Главная » Новости » Криминал » Использование смс в судебном делопроизводстве

Использование смс в судебном делопроизводстве

Практически треть судов и участков мировых судей в России уже перешла на новую систему оповещения всех участников судебного процесса о предстоящем заседании. Если раньше приходилось писать заказные письма, и идти на почту отправлять их, то сегодня секретарю достаточно нажать всего пару кнопок, чтобы отправить автоматически сгенерированное смс -сообщение.
Каждый судебный участок может выбирать программу самостоятельно, но все больше участков склоняются к выбору программы от компании ЗАО “Вендософт” - сайт SMSdelivery.ru. Это настоящий профессионал в области СМС-информирования, который и предоставляет свою площадку SudSMS.ru судам в качестве услуги СМС рассылки. СМС- рассылка была разработана специально для судебного оповещения, и именно поэтому гораздо удобнее, чем продукты, разработанные для коммерческих массовых СМС- рассылок.
Для получателей эта услуга абсолютно бесплатна и добровольна, и при первом же появлении в суде каждый может подписаться на нее. Получение смс- оповещения крайне удобно: сообщение приходит сразу же после отправки, и остается больше времени на подготовку к заседанию. Не надо ждать заказного письма, заходить на почту, или же запоминать информацию. Просто перечитайте смс, которое всегда в телефоне.
Система SudSMS удобна и для судов: ее использование заметно экономит не только время, затрачиваемое на рассылку, но и деньги: смотрите сами: отправка сообщения стоит копейки, а отправка заказного письма – 20-30 рублей. А таких писем нужно отправлять множество. Для многих судов программа судебной рассылки сообщений – настоящее спасение: только через нее ежеминутно рассылаются примерно четыре сообщения.
Заметьте, что программа абсолютно легальна, и ее использование, в целях судебного оповещения, разрешено нормативными актами и документами:
1. Постановление Пленума Верховного суда№3 «О внесении изменений в некоторые постановления пленума Верхового суда Российской Федерации” от 09.02.2012.
2. Приказ №131 от 05.07.2012 Судебный департамент при Верховном Суде «Об утверждении временного типового регламента организации извещения участников судопроизводства посредством СМС-сообщений».
Компания Вендософт, имея большой опыт в создании программ СМС-рассылки, предлагает не только специализированные программы для судов, но и платформу для бизнес-рассылки, которую удобно использовать для оповещения об акциях или новостях.

26.09.2012, 20:18

Последние новости