18+

Главная » Новости » Криминал » Под Волгоградом 19-летняя девушка украла пенсионные деньги у матери-почтальона

Под Волгоградом 19-летняя девушка украла пенсионные деньги у матери-почтальона

Сумма украденных денежных средств составила 100 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА ВолгогградDaily сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. Случай произошел в хуторе Челюскинец, в котором проживают 83 человека, большая часть из которых - пенсионного возраста. Почты в населенном пункте нет, поэтому пенсии и другие пособия разносит 41-летняя почтальон. 11 сентября она в очередной раз обходила дома хутора и раздавала пенсии. Однако до вечера справиться с работой не смогла, и оставшиеся 100 тысяч рублей спрятала у себя дома. Через некоторое время она обнаружила, что денег в тайнике нет. Кроме того, исчезла принадлежащая ей золотая цепочка. Женщина сразу обратилась в полицию.

Когда в дом с осмотрам места происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, в краже призналась 19-летняя дочь почтальона. По ее словам, деньги она собиралась потратить на одежду и косметику, посетить салон красоты и дискотеку.

Похищенные деньги были найдены в подвале дома. Их вернули на почту. Все, кто должен был получить свои пенсии в хуторе Челюскинец, уже это сделали. Однако это ни коим образом не освободило девушку от ответственности за содеянное. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».

15.09.2012, 08:03

Последние новости