18+

Главная » Новости » Криминал » В Калаче раскрыли убийство 5-летней девочки

В Калаче раскрыли убийство 5-летней девочки

В Калаче раскрыли убийство 5-летней девочки

22 сентября 2017 года в ходе реализации оперативной информации сотрудниками Уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Калачевскому району, следователями СУ СК России по Волгоградской области задержан подозреваемый в тяжком преступлении – убийстве 5-летнего ребенка.

В настоящее время 55-летний подозреваемый, неработающий, злоупотребляющий алкоголем, ранее неоднократно судимый местный житель задержан и дал признательные показания. Согласно его показаниям, убийство им было совершено в день безвестного исчезновения девочки. Известно, что длительное время он был знаком с ребенком и между ними сложились доверительные отношения.

Установлению обстоятельств совершения убийства и изобличению лица, причастного к его совершению, послужила информация, поступившая к полицейским от местного жителя. Начальником ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенантом полиции Александром Кравченко была проведена рабочая встреча с 73-летним пенсионером. Мужчина рассказал важные для оперативников детали, а именно то, что ранее он неоднократно видел с пропавшим ребенком подозреваемого, а также о его резком исчезновении после начала поисковых мероприятий. Мужчина был уверен, что подозреваемый вывез девочку за пределы региона и сообщил эту информацию в полицию. Эти важные данные впоследствии помогли оперативникам выйти на подозреваемого.

Губернатором Волгоградской области, Героем России, Андреем Бочаровым поддержаны ходатайства руководителей региональных ведомств МВД и СК о выплате жителю Волгоградской области ранее объявленного денежного вознаграждения.

Полиция региона и Следственное управление благодарит всех, кто искренне сопереживал и оказывал содействие в поиске пропавшего ребенка. Ежедневно в поисковых мероприятиях принимали участие до 500 человек – полицейские, казаки, волонтеры, военнослужащие, представители Рогсвардии. В настоящее время крупномасштабные поисковые мероприятия завершены. Для обеспечения безопасности проведения следственных действий в г. Калач-на-Дону организовано дежурство спецподразделений Росгвардии.

Руководство Главного Управления МВД и Следственного Управления СК России выражает соболезнования родным и близким погибшей Софьи.

23.09.2017, 07:40

Последние новости