18+

Главная » Новости » Криминал » Полицейскими задержан подозреваемый в умышленном поджоге торговых павильонов на рынке в Тракторозаводском районе

Полицейскими задержан подозреваемый в умышленном поджоге торговых павильонов на рынке в Тракторозаводском районе

Полицейскими задержан подозреваемый в умышленном поджоге торговых павильонов на рынке в Тракторозаводском районе

6 марта 2017 года в 03-40 час. в экстренные службы поступило сообщение о том, что на территории вещевого рынка, расположенного в Тракторозаводском районе, произошло возгорание торговых площадей. Прибывшие на место происшествия пожарные бригады локализовали возгорание торгового павильона на площади 700 кв. м. В результате погибших и пострадавших не оказалось.

В ходе проведенного осмотра места происшествия сотрудники полиции на месте возгорания обнаружили следы от емкостей с зажигательной смесью и одну стеклянную бутылку с ГСМ. По факту умышленного уничтожения чужого имущества, совершенное путем поджога следователями было возбуждено уголовное дело.

8 марта 2017 года в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий, экспертиз и исследований, опроса очевидцев и просмотра записей с камер видеонаблюдения, полицейские Управления МВД России по г.Волгограду установили личность подозреваемого в совершении данного преступления. Был задержан 30-летний местный житель, рабочий одного из волгоградских предприятий. Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения по причине конфликта, возникшего накануне вечером с работниками вещевого рынка. Вернувшись ночью на место конфликта, подозреваемый кинул бутылки с бензином, после чего с крылся.

Следователями перед судом вынесено ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейскими проводится дальнейший комплекс мероприятий по расследованию уголовного дела, устанавливается причиненный ущерб и количество пострадавших собственников.

Законодательством за содеянное предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. 

09.03.2017, 14:50

Последние новости