18+

Главная » Новости » Криминал » Полицейские задержали членов организованной группы, подозреваемых в мошенничестве в сфере страхования

Полицейские задержали членов организованной группы, подозреваемых в мошенничестве в сфере страхования

Полицейские задержали членов организованной группы, подозреваемых в мошенничестве в сфере страхования

Подозреваемые занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий и на основании подготовленных ложных документов о причиненном ущербе получали от страховых компаний выплаты.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела № 6 (по борьбе с организованной преступностью) Управления уголовного розыска регионального Главка МВД совместно со следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области задержали подозреваемых в серии мошенничеств, связанных с возмещением страховых выплат.

Установлено, что организатором группы является 30-летний волгоградец. Так же в группу входили трое жителей г. Волгограда и области в возрасте от 19 до 43 лет.

По версии полицейских, подозреваемые занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей иностранного производства представительского класса. Члены организованной группы подготавливали заведомо ложные документы, согласно которым сумма причиненного от ДТП ущерба была завышена в десятки раз. В действительности же автомобили вообще не нуждались в ремонте, либо им требовался незначительный ремонт. Затем участники группы представляли документы в страховые компании, на основании которых возмещались компенсационные выплаты.
В случае отказа страховой компании возмещать ущерб, входивший в состав группы юрист, специализирующийся на гражданских делах, связанных с ДТП, обращался в суд и требовал от компаний возмещения уже не только ущерба от несуществующего ДТП, но и судебных издержек.

Подозреваемые были задержаны с поличным в Центральном районе г. Волгограда во время инсценировки очередного ДТП с участием автомашин «БМВ» и «Ниссан».

В ходе обысков у подозреваемых изъяты 1,5 миллиона рублей, почти 200 банковских карт, документы на различные транспортные средства, компьютерная техника, сотовые телефоны, детали от автомобилей, а также фиктивная документация по обращениям в страховые компании. В качестве вещественных доказательств у членов группы изъяты еще три автомобиля – «Ауди ТТ», «Ягуар», «Лексус». Как предполагает следствие, эти автомобили также использовались злоумышленниками для инсценировки ДТП.

Согласно изъятым документам, например ремонт «Ауди» обошелся в 880 тыс. рублей. У задержанных обнаружены и своеобразные памятки о законе об ОСАГО. – порядок обращения в страховые, суммы подлежащие выплате, порядок оформления ДТП.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до 10 лет лишения свободы. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время полицейские устанавливают все эпизоды преступной деятельности задержанных.

29.06.2016, 10:08

Последние новости