18+

Главная » Новости » Криминал » В Волгограде за незаконное изготовление наркотического средства осужден военнослужащий по контракту

В Волгограде за незаконное изготовление наркотического средства осужден военнослужащий по контракту

В Волгограде за незаконное изготовление наркотического средства осужден военнослужащий по контракту

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому Владиславу Семенову, проходящему военную службу по призыву в войсковой части 16390. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, хранение и перевозка наркотического средства в крупном размере).

Установлено, что в декабре 2015 года Семенов из дикорастущей конопли с добавлением других ингредиентов самостоятельно изготовил наркотическое средство, общий вес которого в высушенном состоянии превышал 284 грамма, после чего он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Решением Волгоградского гарнизонного военного суда Семенову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с содержанием в дисциплинарной воинской части.

08.06.2016, 17:57

Последние новости