18+

Главная » Новости » Криминал » В Волгограде задержали сексуального маньяка

В Волгограде задержали сексуального маньяка

В Волгограде задержали сексуального маньяка

Региональным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении жительниц Дзержинского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда, по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Напомним, преступления были совершены в декабре 2015 года, а также январе, феврале и марте текущего года. Неизвестный мужчина в подъездах домов нападал на местных жительниц и совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера, угрожая при этом ножом или отверткой. Жертвами преступника стали, как минимум, четыре женщины в возрасте от 17 до 27 лет.

У следствия были основания полагать, что все эти преступления были совершены одним лицом, однако длительное время установить и задержать подозреваемого не удавалось. Фоторобот преступника был распространен в средствах массовой информации.

На причастность к указанным нападениями следователями стали отрабатываться лица из числа ранее судимых за совершение аналогичных преступлений. Подозрение пало на 40-летнего жителя Волгограда, который отбыл в местах лишения свободы 12 лет за серию изнасилований, грабежей и разбоев совершенных им в 2004-2005 годах. Выяснилось, что мужчина вышел на свободу в сентябре прошлого года.

В результате слаженной работы следователей регионального управления СКР и оперативных сотрудников уголовного розыска Управления МВД России по городу Волгограду 19 апреля 2016 года злоумышленник был задержан по месту своего жительства, в одной из квартир Дзержинского района, которую он арендовал около трех месяцев назад. Незамедлительно было проведено опознание – все четыре потерпевшие однозначно указали на задержанного, как на лицо, совершившее в отношении них особо тяжкие преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном он не признает. Следствие не исключает что пострадавших от действий серийного преступника будет значительно больше. Расследование уголовного дела продолжается.  

20.04.2016, 11:29

Последние новости