18+

Главная » Новости » Финансы и Экономика » Андрей Бочаров провел рабочую встречу с собственниками Волжского абразивного завода

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с собственниками Волжского абразивного завода

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с собственниками Волжского абразивного завода

Первое заседание регионального экологического Совета пройдет на базе Волжского абразивного завода — такой договоренности достигли губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель Совета директоров фирмы CUMI, вице-президент «Муругаппа Групп», председатель Совета директоров ОАО «ВАЗ» Муругаппан Мутия.
«Наше взаимодействие идет по нарастающей, — отметил Андрей Бочаров. — Это выражается в росте объема продукции, выпускаемой на Волжском абразивном заводе, и увеличении налоговых отчислений предприятия в бюджет Волгоградской области».
В 2015 году объем отгруженной продукции завода в стоимостном выражении составил 4,2 миллиарда рублей (в 2014 году — 3,2 миллиарда рублей). Существенно вырос — на 29,7% — объем продажи импортозамещающей продукции, к которой относятся карбид кремния и огнеупорные изделия. Сегодня рассматривается вопрос о включении проектов завода в отраслевые планы мероприятий по импортозамещению Минпромторга РФ.
В бюджеты всех уровней в 2015 году предприятие уплатило 383 миллиона рублей налогов (2014 год – 194 миллиона рублей), в том числе в консолидированный бюджет Волгоградской области — 255 миллионов рублей (в прошлом году — 108 миллионов рублей). Добиться таких показателей позволило обновление производственных площадок: только в прошлом году на модернизацию оборудования Волжский абразивный завод направил 340 миллионов рублей.
Муругаппан Мутия поблагодарил руководство региона за работу по наведению порядка и поддержку в реализации инвестиционных проектов: «Без этого нам было бы очень сложно развиваться и достичь таких результатов. Сегодня показатели завода — одни из самых лучших в группе наших компаний».
Еще одной темой для обсуждения стало выполнение предприятием экологической программы.
«Мы полностью поддерживаем ваши намерения и действия», — подчеркнул Андрей Бочаров. Глава региона предположил в апреле провести первое заседание регионального экологического Совета при Волгоградской областной думе на площадке ОАО «ВАЗ»: «Мы пригласим руководителей крупнейших производств. Это даст возможность на месте ознакомиться с вашими достижениями по повышению экологической безопасности, а также обсудить расширение внутренней кооперации».
Напомним, фирма CUMI, входящая в международный концерн Муругаппа Групп (Индия), — основной акционер Волжского абразивного завода с 2007 года. Предприятие является единственным производителем карбида кремния в России и крупнейшим в Европе. Продукция завода широко применяется в машиностроении, автомобилестроении, металлургии, оборонной отрасли.

29.02.2016, 11:06

Последние новости