18+

Главная » Новости » Финансы и Экономика » Рабочих мест в Волгоградской области становится больше

Рабочих мест в Волгоградской области становится больше

По сравнению с прошлым годом число высокопроизводительных рабочих мест в промышленности региона стало больше на четыре тысячи единиц. Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Всего по итогам девяти месяцев этого года в регионе насчитали больше шестидесяти тысяч таких рабочих мест. Данную статистику предоставляет комитет по промышленности и торговли.

Вообще же, высокопроизводительные рабочие места – это рабочие места с заработной платой выше, чем по региону либо выше средней по России (для тех организаций, которые действуют в нескольких субъектах РФ).

Так, лидирующие позиции в области по высокопроизводительным местам занимают ОАО Волжский трубный завод, АО ЦКБ «Титан» и ОАО «Каустик». По данным 07kbr.ru, увеличение по данному показателю в этом году зафиксировано на тридцать одном предприятии.

Кроме того, согласно рейтингу областных чиновников, тридцать два предприятия в регионе сейчас производят наукоемкую и высокотехнологичную продукцию. Только за девять месяцев этого года таковой выпустили на 64,8 миллиарда рублей. Лидерами в этой сфере стали АО ЦКБ «Титан», ОАО «Каустик», ОАО «Волжский Оргсинтез» и некоторые другие.

Возросла также и производительность труда в организациях региона. Так, значение данного показателя увеличилось в этом году на 17,6 процента, и на сегодняшний день составляет примерно 5 миллионов рублей на человека. Определяется эта цифра путем деления объема отгруженной продукции на среднесписочную численность работников.

08.12.2015, 13:34

Последние новости