18+

Главная » Новости » Финансы и Экономика » Волгоградские ТОСы освоили больше половины средств грантов

Волгоградские ТОСы освоили больше половины средств грантов

На сегодняшний день территориальные органы самоуправления израсходовали более половины средств грантов, которые были выделенных из региональной казны в сентябре 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и администрации Волгоградской области.

Так, благодаря грантам были построены детские и спортплощадки, парковые зоны и дороги, благоустроены территории ТОСов. На конец прошлого года ТОСы уже потратили 160 миллионов из 260 миллионов рублей, выделенных в сентябре 1171 организации.

Наибольшее количество денег, а именно 78 миллионов рублей, планируется потратить на благоустройство 670 территорий ТОСов. 42 миллиона рублей направлено на благоустройство 460-ти детских и уличных спортивных площадок. Чуть более 37 миллионов рублей направлено на ремонт и строительство дорог и тротуаров, а ещё порядка 29 миллионов потрачено на обустройство детских игровых комплексов. На ремонт 10-ти километров улиц и дорог выделено 14,5 миллионов рублей, около 15 миллионов предусмотрено на благоустройство парковых зон.

Кроме того, в планах проведения ремонтных работ в системах водоснабжения, обустройство мест вывоза мусора и автобусных остановок, ремонт сельских клубов, обустройство мест купания и отдыха, обустройство памятников погибшим в ВОВ, освещение улиц и ремонт плотин.

По итогам программы Волгоградской области «Развитие и совершенствование системы территориального общественного самоуправления» на 2014–2018 годы, будет принято решение о дальнейшем развитии ТОСов области. Общая сумма финансирования госпрограммы 1,747 миллиардов рублей.

14.01.2015, 11:51

Последние новости