18+

Главная » Новости » Финансы и Экономика » Региональная администрация следит за ценами на продукты

Региональная администрация следит за ценами на продукты

 

В ходе выездной встречи первого заместителя губернатора Александра Беляева по супермаркетам Волгограда обсуждались вопросы расширения ассортимента местной продукции на полках магазина и возможности организации дополнительных сельхозярмарок.  Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и администрации Волгоградской области.

Мониторинг цен в магазинах «МАН», «Ашан», «Лента»,  «Магнит» и районных рынках показал, что торговые сети не допускают спекуляции на продуктах. Проверка динамики цен проводится ежедневно.

По мнению первого заместителя губернатора, количество сельскохозяйственных рынков на территории Волгоградской области необходимо увеличить с 28 до 35. Таким образом получится увеличить количество проводимых ярмарок, что выгодно и селянам и горожанам.

Кроме того, в стратегии администрации предполагается, что перекупщики будут торговать на розничных рынках, которых в области 45, а ярмарки будут напрямую обеспечивать торговыми местами сельхозтоваропроизводителей, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств. 

10.12.2014, 10:48

Последние новости