18+

Главная » Новости » Финансы и Экономика » Волгоградские депутаты рассмотрели доходную часть бюджета 2015

Волгоградские депутаты рассмотрели доходную часть бюджета 2015

 

На прошлой неделе прошло заседании волгоградской городской думы, на котором в первом чтении был рассмотрен бюджет Волгограда. Об этом рассказали в пресс-службе администрации административного центра.

В первом чтении за проект проголосовали 32 депутат, 6 – против. В 2015 году доходы будут снижены на 2,4 миллиарда рублей или на 14% от нынешних. Уменьшены собственные доходы на 701 миллион рублей или на 7,3%, и составят 8,9 миллиардов рублей. Основной причиной снижения доходной части будет являться уменьшение поступлений доходов от реализации муниципального имущества.

Кроме того, безвозмездные поступления составят 6,3 миллиарда рублей, что на 1,7 миллиард меньше чем в 2014 году. Расходная часть меньше расходов этого года на 2,9 миллиарда рублей.

На сегодняшний день городской администрации поручено активизировать работу по сбору штрафов за нарушение правил парковки автомобильного транспорта на зеленых зонах дворовых территорий. Департаменту по охране окружающей среды активизирована работа по выявлению хозяйствующих субъектов, которые осуществляют деятельность, но не вносят плату за негативное воздействие на окружающую среду.

По-прежнему основными источникам доходов являются НДФЛ, земельный налог и доходы от использования муниципального имущества.

Несмотря на сложный бюджет в следующем году будут исполнены все обязательства в социальных сферах. Так, в следующем году на образование будет потрачено более 8 миллиардов рублей, 20,9 миллиардов рублей будет направлено на реализацию целевой программы «Волгоград – город равных возможностей», в том числе 15 миллиона на приобретение низкопольного транспорта на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. В бюджете 2015 останутся такие социальные меры, как выплаты Почетным гражданам города-героя Волгограда, материальная поддержка спортсменов-инвалидов, персональные стипендии одаренным детям.

Кроме того, в 2015 году будет завершено строительство тоннеля на Тулака, будет начато строительство транспортных развязок в районе улиц Авиаторской, Электролесовской и Кирова. Средства заложены на ДЮЦ и достройку ФОКа в Кировском районе Волгограда. Также деньги будут направлены на благоустройство административного центра и достройку ряда дошкольных образовательных учреждений.

Таким образом, депутаты рассмотрели и утвердили доходную часть бюджета. На следующем заседании народные избранники намерены рассмотреть расходную часть, а уже в конце декабря полностью принять волгоградский бюджет 2015.

08.12.2014, 10:54

Последние новости